Pangarmabar Pimpin Serah Terima Jabatan Danlantamal III Jakarta

Suaraheadline.com. – Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda Aan Kurnia S.Sos memimpin Serah Terima terima jabatan Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut III Jakarta dari Brigadir Jendral TNI ( Mar) I Ketut Suardana, SH kepada Laksamana Pertama TNI Muchammad Richard, SH.MM di Jakarta, (15/3)

Dalam sambutan Pangarmabar Laksamana Muda (Laksda) TNI Aan Kurnia, S.Sos mengatakan serah terima jabatan merupakan bagian dari pembinaan organisasi, ini semua guna menghadapi perubahan lingkungan strategis yang semakin dinamin dan kompleks. Lantamal III memegang peranan penting dan strategis di wilayah perairan Barat. Ini menjadikan tantangan dalam mewujudkan perairan yang aman.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Brigjen TNI (Mar) I Ketut Suardana, SH yang sebelumnya menjabat Danlantamal III Ke-41 sejak 24 Juni 1016, akan melanjutkan pengabdiannya sebagai Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Danpuspomal) menggantikan Laksamana Pertama TNI Muchammad Richad, SH, MM,” kata Aan, Rabu (15/3/17) di Lapangan Apel Markas Komando (Mako) Lantamal III Jakarta, Jalan Gunung Sahari No.2 Jakarta Utara.

Lebih lanjut katanya, Laksma TNI Muchammad Richad adalah Perwira Tinggi TNI Angkatan Laut kelahiran Kudus 9 Juni 1960, yang menjabat sebagai Danlantamal III Jakarta Ke-42. Sosok bukan orang yang baru di lingkungan Lantamal III Jakarta Karena pada tahun 2012 beliau selama 19 bulan menjabat sebagai Wadan Lantamal III.

“Riwayat jabatan lain yang pernah diemban Laksma TNI Muchammad Richad, SH, MM antara lain Danpuspomal, Kapusbintal TNI, Sekdispotmar, Sekdispamal, Papan I Ren Spam Kasal, Paban V Prodin Spam Kasal, Wadan Puspomal, Paban III Intelmar Spam Kasal, As Binfung Satinduk Bais TNI, Danianal Sorong, dan KRI Teluk Tomini-508, dan KRI Teluk Manado-537 serta dan Sigurot-864,” ujarnya.

Sebelumnya, acara Pembacaan Memorandum Serah Terima Jabatan Danlantamal III Jakarta dari Brigjen TNI (Mar) I Ketut Suardana, SH kepada Laksma TNI Muchammad Richad telah dilaksanakan pada Selasa (14/3 di ruang Mako Lantamal III yang dihadiri seluruh pejabat utama Lantamal III. Dengan itu diiringin pula dengan pergantian Ketua Korcab III Daerah Jalesenastri Armada Barat (DJAB) dari Ny. I Ketut Suardana kepada Ny. Muchammad Richad.(Bud)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.