Peran Alumni Untuk Kebangkitan Nasional

IMG-20180530-WA0031-310x206
Suaraheadline.com Jakarta – Di tengah bulan Ramadhan yang penuh rahmat ini, Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung (IA ITB) kembali membuat sebuah acara buka bersama pada tahun 1439 Hijriyah ini. Tajuk yang diangkat pada acara buka puasa bersama alumni ITB kali ini adalah “Sinergi Alumni untuk Negeri”. 

“Diharapkan dengan terselenggarakannya acara ini dapat menjadi wadah yang baik bagi para alumni ITB untuk bisa menjaga tali silaturahmi terhadap seluruh alumni ITB baik yang muda dan yang tua,” ujar selaku Ketua Panitia Buka Puasa Bersama IA ITB 1439 Hijriyah, Gilang Hamzah Fansury, Rabu (29/5).

Sambil menunggu waktu buka puasa, acara buka bersama kali ini dimulai dengan sesi bincang – bincang yang akan dimoderatori oleh Bang Ridwan Djamaluddin selaku Ketua Ikatan Alumni ITB. Bincang – bincang yang bertema “Peran Alumni untuk Negeri” ini menghadirkan narasumber alumni ITB yang sangat inspiratif, diantaranya adalah Ridwan Kamil (AR’90), I Wayan Koster (MA’81), dan Dedie A Rachim (DPI’87). 

Gilang berharap, pada sesi ini alumni – alumni yang hadir dapat mendapatkan inspirasi untuk berperan sebagai alumni ITB agar dapat bermanfaat sesuai bidangnya masing – masing.

Acara dilanjutkan dengan tausiah Ramadhan yang akan diberikan oleh KAPOLRI, jenderal Polisi Tito Karnavian dengan tema umum “Islam Rahmatan Lil’alamin”. 

“Diharapkan ditengah panasnya isu keamanan di negeri kita saat ini, kita kembali dapat mengilhami bahwa Islam merupakan pembawa rahmat dan kedamaian, ” tutur Gilang. 

Acara dilanjutkan dengan Sholat Maghrib Bersama yang akan diimami oleh Pak Arief Yahya selaku Menteri Pariwisata RI. Setelah itu, dilanjutkan dengan makan bersama, Sholat Tarawih bersama, dan sesi ramah tamah yang bertujuan untuk silaturahmi antar alumni ITB.

“Diharapkan dengan adanya acara buka puasa bersama alumni ITB ini dapat menjaga hubungan tali silaturahmi para alumni ITB,  agar kedepannya bisa mempererat hubungan untuk dapat bergerak secara sinergis dalam satu kesatuan IA ITB demi memajukan Indonesia ke depannya. Untuk Tuhan, bangsa dan almamater,” ucap Gilang. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *