Bazis DKI Salurkan Zakat

Suaraheadline Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menghadiri acara Badan Amil Zakat Infak dan Shadaqah (BAZIS) DKI Jakarta yang tengah melaksanakan kegiatan Peduli Umat 2016 di Jakarta Convention Center (JCC).

Kehadiran Ahok disambut ribuan hadirin yang memenuhi Plannary Hall JCC yang telah menunggu kedatangan beliau. Acara inu juga dihadiri para pejabat Pemprov DKI dan juga ribuan mustahik (penerima zakat).

Dalam memberikan bantuan tahun ini, Bazis DKI menggunakan sistem transfer atau nontunai. Pada 2015, Bazis berhasil menghimpun Rp 134 miliar atau meningkat Rp 20 miliar dari tahun 2014. Sedangkan tahun ini, uang yang terkumpul sementara sebesar Rp 155 miliar.

Ahokpun pada tahun ini turut berzakat sebesar Rp 55 juta, sedangkan pada tahun 2015 lalu Ahok juga menyumbang Rp 50 juta. Beliau mendorong semua transaksi di Bazis transparan untuk mencegah kecurangan. Oleh karena itu, dia mengapresiasi pembagian zakat secara nontunai dan adanya aplikasi Bazis di smartphone.

“Saya katakan semua ditransfer, saya bilang ke Ketua Bazis DKI, awas kalau masih di amplop-amplop, saya enggak mau datang,” ujar Ahok di JCC, Selasa (21/6/2016). (anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.