SuaraHeadline.com Depok – PKS pada Pemilu 2019 sudah meluncurkan tiga janji kampanye kepada publik. Pertama jika PKS menang Pemilu, akan memperjuangkan pajak sepeda motor gratis bagi rakyat. Kedua janji pemberlakuan SIM seumur hidup bagi masyarakat. Ketiga, PKS berjanji mengisisiasi RUU Perlindungan Ulama, Tokoh Agama dan Simbol Agama bagi umat beragama di Indonesia.
Tak cukup dengan itu, Presiden PKS Mohamad Sohibul membocorkan akan ada kembali janji-janji politik PKS bagi rakyat Indonesia. “PKS akan melaunching kembali janji politik selanjutnya. Tunggu saja tanggal mainnya,” kata Sohibul Iman di sela-sela sosialisasi PKS di Depok bersama seribuan kader PKS Kota Depok sampai level ranting, Ahad (27/1/2019).
Sohibul Iman menegaskan, PKS serius berjuang di ranah politik. Ia meyakinkan, janji-janji politik yang dikeluarkan PKS adalah bentuk keseriusan PKS dalam menyerap aspirasi rakyat. “Kita serius, partai ini partai serius menyerap aspirasi masyarakat dan memperjuangkannya dengan serius,” papar dia.
Untuk itulah, Sohibul Iman memohon dukungan dari masyarakat agar PKS bisa terus memperjuangkan kepentingan rakyat di parlemen dan pemerintahan lewat Pemilu 2019 mendatang. “Kita harapkan dukungan masyarakat Indonesia. Jika dipercaya Insyallah bisa melaksanakan amanah itu dengan sebaik-baiknya,” papar dia.