KLHK Menggelar Festival Pesona Kopi Agroforestry 2022

SuaraHeadline.com Jakarta – Festival Pesona Kopi Agroforestry 2022 di selenggarakan tanggsl 25 – 27 januari 2022 di   Gedung Manggala Wanabakti Auditorium Dr Soedjarwo. Acara ini terselenggara bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Perhutanan.

Festival tahunan yang di gelar dalam rangka HUT ke-52 Harian Media Indonesia ini meghadirkan serangkaian dengan berbagai acara antara lain, seminar dan talkshow, peluncuran buku, serta pelatihan dan kompetisi barista.

Dengan menghadirkan lebih dari 25 stan perwakilan Balai Perhutanan dan Kemitraan Lingkungan (BPSKL) peserta festival menghadirkan berbagai jenis kopi khas Nusantara. Pengunjung pun bisa mencicipi beragam
racikan single origin yang disediakan di masing-masing booth. Kopi yang ditawarkan pun beragam mulai dari kopi Gayo, Sidikala Mandheling, Bali Kintamani, Toraja, Kopi Jawa, Papua Wamena,  Kopi Solok, Kopi Puntang, Kopi Lanang, dan lain-lain.

“Kami menyediakan berbagai tester yang bisa dicicipi oleh pengunjung minum di tempat,” ungkap salah satu staf BPSKL Sumatra Monica di auditorium Gedung Manggala Wanabakti, Selasa (25/1). Monica mengatakan  dalam festival kopi ini beragam jenis produk dari peserta Kelompok  Perhutanan Sosial (KUPS) yang ada di Sumatra. Tidak hanya ragam khas Sumatra yang terkenal enak tetapi juga ada produk lain seperti madu, selai, dan manisan.

Sekarang saatnya produk dari petani mampu bersaing di pasar Internasional dengan pendampingan dari KLHK khususnya Dirjen Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan (PSKL).

Salah satu peserta dari Pandeglang,Darto  mengungkapkan ” Merasa bersyukur dapat diundang dalam acara pameran kopi ini sehingga saya dapat lebih mengenalkan produk kopi kami ,mudah mudahan produk kami bisa sampai tembus mancanegara dengan kuantity yang lebih besar lagi,” ujarnya.

Posted by Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *