Satupena Akan Diskusikan Makna Ramadan dan Cara Kita Beragama

SuaraHeadline.com Jakarta – Perkumpulan Penulis Indonesia, SATUPENA, akan mengadakan diskusi tentang makna Ramadan dan cara kita beragama. Hal ini penting karena Ramadan adalah saat yang tepat untuk menghadirkan Islam dalam wajah yang humanis dan toleran.

Obrolan Hati Pena #36 itu akan diadakan di Jakarta pada Kamis (28/4), pukul 20.00-22.00 WIB. Sebagai narasumber adalah Guru Besar Filsafat Islam, Prof. Dr. Mulyadhi Kartanegara. Pemandu diskusi adalah Amelia Fitriani dan Elza Peldi Taher.

Panitia webinar menyatakan, inti pendidikan selama Ramadan melalui ibadah puasa ialah penanaman dan pengukuhan kesadaran yang sedalam-dalamnya akan Ke-Maha-Hadir-an Tuhan.

Ditambahkan, adalah kesadaran ini yang melandasi ketakwaan, dan yang membimbing seseorang ke arah tingkah laku yang lebih baik. Sehingga diharapkan ia tampil sebagai seorang yang berbudi pekerti luhur, berakhlak mulia.

Ramadan merupakan bulan baik, momentum baik untuk juga “membersihkan” Islam dari sentimen negatif yang masih melekat.

Webinar bisa diikuti di link zoom: https:// s.id/hatipena36. Juga melalui livestreaming, Youtube Channel: Hati Pena TV. Facebook Channel: Perkumpulan Penulis Indonesia – Satupena.

Mulyadhi Kartanegara mengajar di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Ia adalah salah satu pemikir Indonesia, yang mencoba menawarkan epistemologi Islam yang dikenal dengan mistiko-filosofis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.